ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: Большинство французов, россиян и немцев считают распределение богатств несправедливым

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 06:51
0
9
Опрос: Большинство французов, россиян и немцев считают распределение богатств несправедливым
Фото: АР
84% французов не считают справедливым современное распределение материальных благ

Большинство жителей Франции, России, Турции, Германии, Филиппин и Японии считают несправедливым распределение материальных благ в своих странах.

О таких результатах свидетельствует исследование, проведенное совместно японской газетой Йомиури и британской телерадиокорпорацией Би-би-си в 20 странах мира.

Лидирует в списке Франция - 84% опрошенных заявили, что не считают справедливым современное распределение материальных благ. Второе место поделили Россия и Турция - 77%. В Германии недовольных 76%, на Филиппинах - 74%, в Японии - 72%.

Всего жители 17 из 20 стран, участвовавших в опросе, оказались недовольны нынешней ситуацией. В США несправедливым свое общество считают 55% против 41%, в Великобритании - 57% против 39%, в Китае - 49% против 44%.

Самыми удовлетворенными распределением материальных благ в своей стране оказались австралийцы, их 64%. Большинство канадцев - 58% - также не чувствуют несправедливости по отношению к себе в этом вопросе. В Индии число довольных распределением богатства оказалось 44% против 27% недовольных.

Напомним, по данным исследования Института социологии НАН Украины, проведенного в ноябре прошлого года, уровнем своей жизни не довольны 53% украинцев, а полностью удовлетворены - 22,6%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: соцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях