ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сахаре найдена база сторонников "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 5 июля 2004, 13:30
0
11

В пустыне Сахара ливийскими спецслужбами была обнаружена база террористической группировки "Салафистской группировки воинов и священников" (Salafist Group for Preaching and Combat, GSPC), тесно связанной с "Аль-Каидой", сообщила французская газета Le Journal du Dimanche.

По данным издания, база была обнаружена в гористой местности Тибести на востоке Сахары, где GSPC занималась набором добровольцев и закупкой оружия и боеприпасов.

Ранее американские спецслужбы уже распространяли информацию о том, что на территории пустыни Сахара действует серьезная терррористическая группировка.

По данным американцев, деньги на оплату своих расходов GSPC получила от правительства Германии, передавшей в прошлом году 7,3 миллиона долларов в качестве выкупа за захваченных боевиками 17 туристов, среди которых были граждане Германии, Австрии и Швеции.

В 2003 году GSPC открыто заявила, что поддерживает "Аль-Каиду", с которой, по информации спецслужб, GSPC сотрудничала с конца 1990.

В настоящее время у группировки нет формального лидера - единственный оставшийся в живых высокопоставленный боевик GSPC находится в плену у чадских повстанцев, которые намерены передать его властям Алжира.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях