ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спонсора предвыборной кампании Обамы и Клинтон обвинили в хищении $292 млн

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 10:55
0
8
Спонсора предвыборной кампании Обамы и Клинтон обвинили в хищении $292 млн
Фото: АР
Хассан Немази обвинен в хищении 292 млн долларов

Ведущий спонсор избирательных кампаний Барака Обамы и Хиллари Клинтон обвинен в хищении 292 миллионов долларов у финансовых компаний Citigroup, HSBC Holdings и Bank of America.

Обвинения в отношении 59-летнего Хассана Немази, арестованного в августе, выдвинуло федеральное большое жюри в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее прокуратура называла пострадавшей от его действий только одну компанию - Citigroup, а предполагаемый объем хищений был значительно меньше, чем теперь, - 75 миллионов долларов.

Согласно новым обвинениям, одобренным большим жюри и оглашенным в понедельник, 21 сентября, в период с 1998 по 2009 год Немази получал от трех банков многомиллионные займы, подтверждая свою платежеспособность фальшивыми документами.

Финансист, являющийся председателем правления компании Nemazee Capital, находится по домашним арестом в своей квартире на Манхэттене. Нимази являлся одним из ключевых спонсоров Демократической партии и сборщиков пожертвований в партийную казну и фонды различных кандидатов.

Немази получил широкую известность как спонсор Демократической партии США. В частности, в 2008 году он был одним из финансовых администраторов президентской предвыборной компании сначала Хиллари Клинтон, а затем - Барака Обамы, для которого он собрал более 500 тысяч долларов. Кроме того, он пожертвовал 50 тысяч долларов на церемонию инаугурации президента.

Как говорится в обвинительных материалах, одним из мотивов мошенничества, к которому прибег Нимази, было именно финансирование политических кампаний.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАэкономические преступленияХиллари КлинтонОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях