ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Ни у кого из мировых держав не хватит смелости напасть на Иран

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 11:59
0
11
Ахмадинеджад: Ни у кого из мировых держав не хватит смелости напасть на Иран
Фото: Reuters
Ахмадинеджад уверен, что ни одна страна мира не отважится напасть на Иран

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что ни одно государство мира не отважится напасть на Иран.

"Ни у кого из мировых держав не хватит смелости напасть на Иран, потому что сегодня мы опытнее и сильнее, чем когда бы то ни было", с таким заявлением иранский лидер выступил на военном параде по случаю очередной годовщины начала ирано-иракской войны в 1980 году. 

"Вооруженные силы Ирана отрежут руки любому, кто попробует напасть, до того, как он нажмет на спусковой крючок", - сказал Ахмадинеджад.

В параде приняли участие сотни военнослужащих. Собравшимся была продемонстрирована военная техника, авиация, артиллерия и ракеты дальнего радиуса действия Shahab-3.

Также перед президентом страны проехали грузовики с плакатами "Долой Израиль" и "Долой США". Власти Ирана неоднократно высказывались против присутствия войск США и их союзников в соседних странах, передает Reuters.

Напомним, накануне замглавы израильского МИД Дани Аялон заявил, что Израиль по-прежнему не исключает возможности нанесения военного удара по Ирану в связи с его отказом свернуть свою ядерную программу.

В тоже время командующий Корпусом стражей Исламской революции генерал Мохаммад али-Джафари заявлял, что Иран готов нанести удар по ядерным объектам Израиля в случае, если Израиль нападет на Тегеран.

По материалам: ru.reuters.com

ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях