ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гондурасе произошли столкновения между полицией и сторонниками свергнутого президента

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 16:55
0
5
В Гондурасе произошли столкновения между полицией и сторонниками свергнутого президента
Фото: АР
Полиция применила против сторонников Селайи слезоточивый газ

Сегодня, 22 сентября, полиция Гондураса разогнала сторонников свергнутого президента страны Мануэля Селайи, которые собрались у здания посольства Бразилии.

Как сообщает Reuters, именно там сейчас находится Селайя. Сотни поддерживающих его людей бросали в правоохранителей камни, однако после распыления слезоточивого газа полиции удалось оттеснить людей от здания.

"Посольство (Бразилии) окружено полицией и военными. Я предвижу более (серьезные) проявления агрессии и насилия. Они могут быть способны даже совершить вторжение в посольство Бразилии", - прокомментировал ситуацию Селайя в эфире венесуэльского телеканала Telesur. Он также призвал все население страны прибыть в Тегусигальпу.

  В столице Гондураса вспыхнули массовые беспорядки

Тем временем, МИД Гондураса направил Бразилии официальную ноту с требованием выдать свергнутого президента, подчеркнув, что в случае отказа ответственность за "беспорядки, которые могут начаться", будет лежать на Бразилии.

Напомним, накануне Мануэль Селайя вернулся в Гондурас спустя почти три месяца после военного переворота, в результате которого он был отстранен от власти. Позднее правительство страны объявило комендантский час.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: протестыГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях