ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль проводит спецоперацию на Западном берегу: пятеро погибших

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 10:40
0
11

В результате спецоперации израильской армии на Западном берегу реки Иордан, начавшейся в ночь на вторник, 6 июня, погибли четыре палестинца и один офицер израильской армии.

Cреди погибших палестинцев - два гражданина США. Также ранения получили трое израильских солдат.

Спецоперация проводилась к северу от города Наблус. Элитное подразделение израильских войск окружило дом в примыкающем к Наблусу лагере палестинских беженцев, в котором укрылись разыскиваемые боевики.

Произошла перестрелка, а из окна дома была выброшена граната, в результате чего погиб офицер израильской армии, еще трое солдат получили ранения.

На ликвидацию боевиков был направлен вертолет израильских ВВС, который нанес по зданию ракетный удар. Погибли четыре находившихся в доме человека.

Палестинцы, которым предоставили на опознание трупы убитых, опознали двух командиров местного отделения Народного фронта освобождения Палестины, которых израильские спецслужбы разыскивали за причастность к террористическим актам.

Двое других погибших - профессор университета "Ан-Наджах" и его 16-летний сын, которые имели американское гражданство.

Ранее во вторник израильские военные при поддержке танков и вертолетов начали спецоперацию в Газе на границе с Египтом.

Целью рейда является поиск и уничтожение туннелей, по которым палестинские экстремисты доставляют контрабандное оружие из соседнего Египта.

По свидетельству очевидцев, около 12 израильских танков вторглись в лагерь беженцев Рафиах, еще 20 танков находятся в районе Филадельфийского коридора. Сведений о пострадавших или разрушениях не поступало.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

ТЕГИ: МедведчукРосіясвободаБатьківщинаРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях