ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США вышла книга бывшего спичрайтера Джорджа Буша

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 18:14
0
38
В США вышла книга бывшего спичрайтера Джорджа Буша
Фото: АР
Автор книги пишет, что Джордж Буш во время своего президентства не смотрел вечерних новостей и нелестно отзывался о других политиках

Бывший спичрайтер 43-го президента США Джорджа Буша Мэтт Лейтимер выпустил книгу мемуаров, в которой рассказал о том, как работал, шутил и оценивал своих коллег экс-глава Белого дома.

Как пишет британская газета The Daily Mail, книга носит название Потеряв дар речи: рассказы выжившего в Белом доме. В ней автор рассказывает о том, что Джордж Буш не всегда четко понимал суть документов, которые подписывал.

К примеру, когда прошлой осенью президент США готовился выступить на телевидении, чтобы разъяснить суть предлагаемого его администрацией плана спасения экономики, он постоянно повторял фразу: "Мы покупаем дешево и продаем дорого".

Лейтимер пишет, что помощники тогда объяснили Бушу, что суть плана спасения экономики заключается не в этом. В ответ они услышали от президента: "Так зачем я подписал это предложение, если я не понимаю его суть?".

Книга также сообщает о том, что Джордж Буш никогда не смотрел вечерние новости, а о других политиках отзывался довольно нелестно. В частности, Барак Обама заслужил такую оценку: "Наш мир опасен, и этот парень даже близко не готов иметь с ним дело. Он ничего не понимает, уверяю тебя".

Об одном из своих предшественников – Джимми Картере - Буш пошутил в не менее жесткой манере: "Если я доживу до 82 лет и буду вести себя таким образом, пожалуйста, спрячьте меня подальше!".

Мэтт Лейтимер, который проработал спичрайтером экс-главы Белого дома почти два года, написал и о других видных деятелях того времени. К примеру, в книге сказано, что бывший глава Пентагона Дональд Рамсфельд хотел исправить нелицеприятную статью о себе самом в Википедии.

Отметим, книга Лейтимера - не первая в своем роде. Ранее о подноготной администрации Джорджа Буша писал бывший пресс-секретарь Скотт Макклеллан.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Джордж БушБелый Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях