ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Бразилии призвал свергнутого лидера Гондураса не провоцировать путчистов

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 21:16
0
11
Президент Бразилии призвал свергнутого лидера Гондураса не провоцировать путчистов
Фото: АР
Луис Инасио Лула да Силва (на фото) призвал Мануэля Селайю не давать путчистам повода вторгнуться на территорию бразильского посольства

Сегодня, 22 сентября, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва призвал свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайю не давать путчистам повода вторгнуться на территорию бразильского посольства, где он находится с момента возвращения в страну.

Как сообщает АР, бразильский лидер провел беседу с Мануэлем Селайей по телефону. "Сегодня утром я разговаривал (по телефону) с Селайей, чтобы попросить его не давать лидерам переворота повода прибегнуть к насилию", - сказал да Силва.

По его словам, предоставив свергнутому президенту Гондураса убежище в своем посольстве, Бразилия поступила так, как поступила бы любая демократическая страна.

"Мы не можем допустить, чтобы из-за политических разногласий люди думали, что они имеют право смещать с должности демократически избранного президента", - отметил президент.

Напомним, накануне Мануэль Селайя вернулся в Гондурас спустя почти три месяца после военного переворота, в результате которого он был отстранен от власти. Позднее правительство страны объявило комендантский час.

Как сообщалось, сегодня полиция Гондураса разогнала сторонников свергнутого президента, которые собрались у здания посольства Бразилии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БразилияГондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях