ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи считают шансы на спасение президента Австрии минимальными

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 14:04
0
10

Венские врачи считают минимальными шансы на спасение президента Австрии Томаса Клестиля.

"Вопрос о жизни или смерти федерального президента Австрии Томаса Клестиля решится в течение ближайших 24 часов", - заявил во вторник, 6 июля, журналистам глава группы врачей Венской больницы "скорой помощи", борющихся за жизнь Клестиля, Кристоф Цилински.

"Шансы на выживание Клестиля минимальны", - сказал он.

В опубликованном во вторник медицинском бюллетене о здоровье президента Австрии, сердце которого дважды останавливалось в понедельник, говорится о "нестабильном и критическом состоянии, отказе многих внутренних органов, в частности, сердца, легких, печени и почек".

"Ситуация не может быть более драматической, надо готовиться к самому худшему, - заявил Цилински. - Его (Клестиля) состояние настолько плохо, что мы отказались от запланированной компьютерной томографии, не желая причинять новую нагрузку источенному болезнями организму и поняв бесперспективность данных томографии в данной ситуации".

Супруга президента Маргот Леффлер-Клестиль и его дети уже больше суток не отходят от постели больного, который погружен в глубокий искусственный сон.

Избранный президент Австрии Хайнц Фишер, который в четверг после инаугурации приступает к исполнению обязанностей главы австрийского государства, в беседе с журналистами выразил надежду на выздоровление Клестиля. "Мы доверяем искусству врачей и надеемся, что Томас Клестиль поправится", - сказал он.

Напомним, что накануне президент Австрии Томас Клестиль был экстренно госпитализирован в одну из больниц Вены из-за остановки сердца.

Клестилю стало плохо в его доме в пригороде австрийской столицы. Охранники президента смогли провести необходимые реанимационные мероприятия, после чего Клестиль на медицинском вертолете был переправлен со своей виллы в венскую больницу.

В 1996 году Клестиль уже перенес тяжелейшее воспаление легких и, по словам врачей, это могло стать причиной новых проблем со здоровьем.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях