ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве открыт новый аэропорт

Корреспондент.net, 12 декабря 2000, 12:45
0
17

В Подольском районе Московской области состоялось в субботу официальное открытие нового аэропорта "Остафьево". Аэропорт имеет все необходимые службы для полетов по России, ближнему и дальнему зарубежью. Данный аэропорт станет самым ближним по месту расположения от Москвы.

Эксплуатацию данного аэропорта будет осуществлять компания "Газпром-АВИА", сообщает strana.ru со ссылкой на РИА "Новости".

На церемонии открытия аэропорта присутствовали глава "Газпрома" Рем Вяхирев, генеральный директор "Газпром-АВИА" Владимир Краснов, представители гражданской авиации, Министерства обороны, а также представители администрации Московской области.

По словам Краснова, решение о строительстве аэропорта "Остафьево" было принято распоряжением правительства 12 июля 1995 года. Ранее этот аэропорт принадлежал Министерству обороны России. 26-го августа 1995 года между Минобороны и "Газпромом" было заключено соглашение о строительстве газовой компании и о передаче этого аэропорта в ее ведение.

Уже с завтрашнего дня новый аэропорт начнет принимать пассажиров. Предполагается, что на первом этапе из "Остафьево" в час будут вылетать в разные страны 50 человек.

Краснов сообщил также, что пока закончена реконструкция только первой очереди аэропорта. Будут вестись работы по его дальнейшей реконструкции, что позволит увеличить пропускную способность, добавил он. Строительными организациями, такими, как, в частности, "Промстройгаз", "Генпроект", "Мострансгаз", были выполнены работы по расширению летной полосы с 1 тыс. 510 до 2 тыс. 500 м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях