ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Калифорнии объявлена эвакуация из-за лесных пожаров

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 04:02
0
10
В Калифорнии объявлена эвакуация из-за лесных пожаров
Фото: Reuters
В штате Калифорния объявлена эвакуация из-за лесных пожаров

Новый очаг лесных пожаров возник во вторник, 22 сентября, в округе Вентура, штат Калифорния.

Об этом сообщает Associated Press. В округе объявлена частичная эвакуация жителей, чьи дома находятся на пути распространения пожара. 


К полудню 22 сентября по местному времени, площадь возгорания составляла около 2,4 тысячи гектаров. Быстрому распространению огня, сообщили представители пожарной службы округа Вентура, способствует сильный ветер, жара и низкая влажность. Если пожар не удастся локализовать, то под угрозой окажется северо-восточная часть города Мурпак. 

Борьбу с огнем в округе Вентура ведут несколько сотен пожарных. В тушении пожара также задействован спецсамолет DC-10 и вертолеты. 

Еще один очаг лесных пожаров в Калифорнии, по состоянию на 22 сентября, находился в округе Риверсайд примерно в 64 километрах к востоку от Лос-Анджелеса. Этот пожар, охвативший около 48-56 гектаров, удалось локализовать. 

Борьба с огнем продолжается и в заповеднике Angeles National Forest, где 26 августа возник крупный очаг пожара, причиной которого стал поджог. Там огонь распространился на площади в 650 квадратных километров, уничтожил 89 домов и стал причиной гибели двух пожарных.

По состоянию на 22 сентября, пожар в заповеднике удалось практически полностью потушить. Однако пожарные не исключают, что из-за неблагоприятных погодных условий огонь может вновь начать распространяться.

Между тем, специалисты Федеральной лесной службы США пришли к выводу, что пожары в Калифорнии, начавшиеся 26 августа, были вызваны деятельностью людей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Калифорния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях