ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Огайо приговоренный к смертной казни преступник получил новую отсрочку

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 05:01
0
49
В Огайо приговоренный к смертной казни преступник получил новую отсрочку
Фото: AP
Ромелл Брум

Суд в Огайо во второй раз отложил смертную казнь Ромелла Брума, признанного виновным в убийстве 14-летней девочки.

Об этом сообщает Associated Press.

Исполнение приговора было запланировано на 22 сентября, однако окружной судья Грегори Фрост отложил процедуру, назначив слушания по этому вопросу на 30 ноября. 

Согласно первоначальному решению суда, казнь 52-летнего Брума должна была состояться во вторник, 15 сентября. В течение двух часов исполнители приговора искали вену для смертельной инъекции, но их попытки не принесли желаемого результата. В конечном итоге решением губернатора Огайо Теда Стриклэнда казнь убийцы была отложена из гуманных соображений. 

Теперь, как отмечает AP, у адвокатов Брума есть время, чтобы подготовиться к слушаниям, назначенным на 30 ноября, и попытаться добиться помилования для своего подзащитного. Ранее, после первой неудачной попытки казнить Брума, сторона защиты направила в суд протест против повторного исполнения приговора. Связано ли решение суда отложить повторное исполнение приговора с протестом адвокатов Брума, не уточняется. 

Ранее в Огайо уже были зафиксированы случаи, когда исполнители смертного приговора сталкивались с трудностями при введении смертельной инъекции. 

Так, в августе минувшего года заключенный, ожидающий смертной казни в тюрьме Коламбуса, штат Огайо, заявил, что его излишний вес помешает привести приговор в исполнение.

В 2006 американцу Джеффри Лундгрену, религиозному фанатику, убившему в 1989 году целую семью из пяти человек, из-за лишнего веса также удалось отсрочить исполнение смертной казни.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАказнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях