ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи разбил бедуинский шатер в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 06:39
0
31
Каддафи разбил бедуинский шатер в Нью-Йорке
Фото: Rеuters
Каддафи разбил свою знаменитую палатку в пригороде Нью-Йорка

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, который в ближайшее время прилетит в США для участия в Генеральной Ассамблее ООН, разбил бедуинский шатер в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк.

Об этом 23 сентября в прямом эфире сообщила телекомпания CNN, в распоряжении которой оказалась видеозапись с запечатленном на ней шатром Каддафи.

По некоторым данным, шатер Каддафи появился на частной территории, принадлежащей Trump Organization, главой которой является известный американский миллиардер Дональд Трамп.

В Trump Organization, в свою очередь, заявили, что действительно сдали в аренду участок в округе Вестчестер неким "партнерам с Ближнего Востока", о связях которых с Каддафи компании ничего не известно.

Местные власти, отмечает CNN, с недовольством отреагировали на возведение шатра Каддафи в США. По словам сенатора от штата Нью-Йорк Винсента Либелла, у Каддафи вряд ли найдется много поклонников в округе Вестчестер.

В свою очередь, глава исполнительной власти Вестчестера Энди Спано, комментируя ранее во вторник сообщения о появлении шатра ливийского лидера на территории его округа, подчеркнул, что законных оснований для запрета Каддафи у местных властей нет. В Госдепе США тем временем напомнили, что Вестчестер находится на небольшом удалении от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, где пройдет Генеральная Ассамблея, в связи с чем Каддафи, как лицо, прибывшее в США по приглашению ООН, не ограничен в передвижениях в том числе и по территории округа.

Кроме того, отметили в беседе с журналистами представители Госдепа, по их информации, Каддафи не собирается жить в шатре на протяжении всего мероприятия, а лишь будет время от времени принимать там гостей.

Ранее Каддафи согласился не разбивать свой бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии.

Отметим, что во время зарубежных визитов ливийский лидер предпочитает по возможности останавливаться не в гостевых дворцах и апартаментах, а своем шатре. По данным СМИ, в установленной в Аквиле палатке есть все удобства, в том числе плазменный телевизор с декодером.

Так в июле бедуинская палатка для Каддафи была установлена в итальянском городе Аквила, где проходил саммит Большой восьмерки. А в июне знаменитый шатер площадью 60 квадратных метров был раскинут на римской Вилле Дориа Памфили во время первого официального визита Каддафи в Италию.

У украинцев также была возможность увидеть палатку Каддафи. В ноябре прошлого года лидер Ливийской Джамахирии находился в Украине с государственным визитом, а его обитель находилась во дворе резиденции Виктора Ющенко.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях