ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над Милошевичем возобновится через неделю

Корреспондент.net, 6 июля 2004, 19:39
0
6

Возобновление проходящего в Международном трибунале для бывшей Югославии процесса над бывшим президентом этой страны Слободаном Милошевичем отложено до среды, 14 июля.

В этот день процесс формально может быть возобновлен, если это позволит состояние здоровья обвиняемого. Однако затем процесс над Милошевичем будет опять отложен на период с 21 июля по 31 августа, чтобы предоставить экс-президенту дополнительное время для подготовки своей защиты.

Об этом сказано в изданном во вторник, 6 июля, и распространенном в Гааге постановлении, подписанном председателем судебной палаты, занимающейся делом Милошевича, Пэтриком Робинсоном.

Возобновление процесса над Милошевичем отложено до начала сентября, и остается неясным, будет ли он по прошествии этого перерыва сразу возобновлен, и как будет проходить.

Остается открытым вопрос, назначат ли Милошевичу юридического советника или адвоката. Как известно, экс-президент категорически против этого, так как считает гаагский трибунал незаконным. Все будет зависеть от состояния здоровья Милошевича.

В документе также говорится о том, что секретарь Международного трибунала должен будет представить суду кандидатуру юриста, который мог бы быть назначен юридическим советником в деле Милошевича, если судебная палата примет решение относительно этого.

Секретарь суда должен представить кандидатуру кардиолога, которые ранее не имел никакого отношения к лечению Милошевича. Этот кардиолог проведет медицинское обследование обвиняемого и подготовит отчет о состоянии его здоровья с учетом того, что Милошевич сам защищает себя в суде. Кардиолог представит судебной палате свое заключение о том, в состоянии ли обвиняемый продолжать сам себя представлять в суде и какое это окажет влияние на ход процесса.

Принимая свое решение, судьи приняли во внимание заключение лечащего врача, заявление самого Милошевича о том, что он не в состоянии в настоящее время присутствовать на процессе, а также тот факт, что после завершения представления своих свидетелей и доказательств обвинением экс-президент из-за периодических проблем со здоровьем в течение значительного периода не мог должным образом готовиться к своей защите.

В то же время, в документе указывается, что нет оснований утверждать, что Милошевич по состоянию здоровья не может быть судим вообще.

При этом судьи отмечают, что есть признаки того, что состояние здоровья обвиняемого таково, что он, возможно, не сможет сам себя защищать, ибо это может нанести ущерб справедливому и скорому ходу процесса.

Напомним, что процесс над Слободаном Милошевичем начался 12 февраля 2002 года. После завершения представления своих свидетелей и доказательств стороной обвинения в конце февраля нынешнего года был объявлен трехмесячный перерыв, который длится уже более четырех с половиной месяцев. В ходе следующей фазы процесса своих свидетелей и доказательства должна представлять защита.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях