ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер чеченских сепаратистов готов воевать против России еще 20 лет

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 08:33
0
16

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов заявил, что у него достаточно бойцов и оружия, для того, чтобы сопротивляться российским войскам в течение еще 20 лет.

Это заявление, опубликованное на сайте "Кавказ-центр" непосредственно связано с подготовкой к президентским выборам в Чечне, подчеркивают аналитики.

От имени Масхадова в заявлении опубликовано недвусмысленное предупреждение любому, кто в результате выборов станет следующим про-московским лидером в Чечне. Его дни, по мнению лидера сепаратистов, будут сочтены.

Новые заявления - очередной вызов чеченских боевиков росийскому президенту Путину, неоднократно заявлявшему, что война в Чечне закончилась, утверждают обозреватели.

Убийство предыдущего чеченского президента Кадырова и непрекращающиеся нападения на российские войска в Чечне и, с недавних пор, в Ингушетии показывают, что говорить о стабильности в Чечне по-прежнему рано.

Между тем, президент Ингушетии Марат Зязиков опроверг заявления о том, что у него заранее была информация о запланированном нападении на республику, произошедшем в конец июня и унесшем жизни десятков ингушских милиционеров.

Как заявил Зязиков журналистам, власти ведут расследование о том, было ли что-то известно о ночном нападении чеченских боевиков, жертвами которого стали почти сто человек.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях