ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силовые ведомства Беларуси будут продавать белорусские товары зарубежным коллегам

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 12:47
0
10
Силовые ведомства Беларуси будут продавать белорусские товары зарубежным коллегам
Фото: АР
Белорусские силовики будут продавать отечественные товары зарубежным коллегам

В начале августа силовые ведомства Беларуси получили рекомендацию от правительства страны продать до конца года аналогичным ведомствам за границей партии белорусских товаров "для формирования госрезерва и довольствия".

Как пишет в среду, 23 сентября пишет газета Комсомольская правда в Беларуси, соответствующую директиву получили МВД, КГБ, МЧС, Министерство обороны, Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет, а также Минюст.

Согласно документу, белорусские таможенники должны попытаться продать (например, таможенникам из России или Казахстана) 700 тонн свеклы и морковки, 200 тонн колбасы и 40 тысяч штук мужских рубашек, 50 тысяч штук мужского белья, 15 тысяч пар резиновой обуви и т.д.

КГБ белья, носков и резиновой обуви нужно продать в пять раз меньше. Министерство обороны рекомендовано сбыть только мебели на 23 миллиона долларов, продать 11,5 тысячи тонн сыра и творога, 2,15 тысячи тонн колбасных изделий, пишет КП.

Как отмечает газета, в документе не оговаривается, что пытаться продавать нужно только в страны СНГ, а значит, можно попробовать реализовать белорусский товар и другим спецслужбам.

В силовых ведомствах от комментариев по поводу распоряжения правительства отказались, сообщает КП.

По материалам: Комсомольская правда в Беларуси

ТЕГИ: глобальный экономический кризисБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях