ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокаты Хусейна рассказали, как они собираются защищать экс-лидера Ирака

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 11:28
0
4

Группа адвокаты бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна рассказали, каким образом они собираются строить линию защиты на предстоящем судебном процессе.

Эммануэль Людо, возглавляющий группу адвокатов, нанятую семьей Хусейна, заявил во вторник, 6 июля, на пресс-конференции в Париже, что защита намерена максимально затягивать ход судебного разбирательства, чтобы добиться вмешательства ООН в процесс.

"Наша задача состоит в том, чтобы максимально осложнить работу этого суда", - заявил Людо. - "Очевидно, что этот суд в том виде, в каком он был сформирован под наблюдением американцев, не может работать". По его словам, судебный процесс может затянуться на два года.

Людо подчеркнул, что хотя состав суда, который будет рассматривать дело, пока не разглашается, тот факт, что его председателем является Салем Халаби, которого адвокат охарактеризовал как "человека американцев", свидетельствует о субъективности любого вынесенного трибуналом решения.

Cуд в том виде, в каком он был сформирован под наблюдением американцев, не может работать

Адвокат Саддама Хусейна также сообщил, что хотя представителям защиты пока не удалось встретиться со своим клиентом, очевидно, что экс-президент Ирака не согласен с выдвинутыми против него обвинениями.

В группу адвокатов, возглавляемую Людо, входит 21 человек, в том числе, граждане Великобритании, Франции и США. Однако большинство адвокатов, защищающих Хусейна, из арабских стран.

Ожидается, что международная группа адвокатов, которая будет защищать бывшего иракского президента, прибудет в Ирак в ближайшие дни.  

Людо также заявил, что средства, необходимые для оплаты услуг международной группы адвокатов, уже собраны. Он не назвал сумму, но сообщил, что "подарки и пожертвования", в частности, поступили от ряда арабских государств. Кроме того, по словам адвоката, финансовую поддержку предложила дочь ливийского лидера Муамара Каддафи, которая входит в группу адвокатов Хусейна.

Против Саддама Хусейна 1 июля трибунал выдвинул обвинения по семи пунктам.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях