ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия вернула грузовики, изъятые у российских миротворцев

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 12:15
0
9

Грузинские сласти вернули все грузовики, которые были изъяты у российских миротворцев в Южной Осетии в ночь на среду, 7 июля. Об этом сообщил советник президента непризнанной республики Южная Осетия Константин Кочиев.

"Все грузовики, задержанные сегодня утром, возвращены. Администрация Гори передала их полковнику Казбеку Фриеву", - сказал он.

Кочиев не уточнил, возвращено ли перевозившееся на этих автомашинах имущество. В частности, речь идет о вооружении, которое, по данным грузинской стороны, было доставлено в Тбилиси.

В ночь на среду, 7 июля, в зоне грузино-осетинского конфликта около села Тквиави грузинская полиция задержала 10 грузовиков, принадлежащих российским миротворцам. Колонну сопровождали 40 российских военнослужащих.

Шесть грузовиков, в которых находились в качестве груза продовольствие и топливо, вернули обратно. Еще четыре были арестованы и доставлены в Гори. Как сообщает МВД Грузии, в них находилось до 300 неуправляемых реактивных ракет, радиопередатчики, палатки, горючее и другое военное имущество.

Операцией по задержанию лично руководил министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили.

Российские власти расценили такие действия как провокацию. "Иначе как провокацией эти действия грузинской стороны назвать нельзя", - сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслава Седов.

Позже Южная Осетия отомстила Грузии, задержав командующего грузинским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Михаила Кебадзе.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях