ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Иран и КНДР должны отвечать за нарушение международных договоренностей

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 17:22
0
5
Обама: Иран и КНДР должны отвечать за нарушение международных договоренностей
Фото: АР
Обама напомнил об ответственности за нарушение международных договоренностей

Сегодня, 23 сентября, президент США Барак Обама, выступая на 64-й сессии Генассамблеи ООН, напомнил о том, что страны, нарушающие международные обязательства и развивающие ядерные программы, должны ответить за это.

"Если правительства Ирана и Северной Кореи выберут путь игнорирования международных стандартов, если они поставят развитие ядерных программ выше интересов региональной стабильности, безопасности и благополучия их собственных народов, если они не будут обращать внимания на опасности гонки вооружений в Восточной Азии и на Ближнем Востоке - они должны ответить за это", - сказал Обама.

По его словам, мир должен показать, что международное законодательство - не пустой звук.  

Глава Белого дома также заявил о желании США жить в мире без ядерного оружия. "Мы должны прекратить распространение ядерного оружия и добиваться цели по достижению мира, где его (ядерного оружия) не будет", - сказал Обама.

Американский лидер в очередной раз заявил о готовности сотрудничать с Россией по новому договору по СНВ.

"Мы будем добиваться создания нового договора с Россией с тем, чтобы существенно сократить количество наших стратегических боеголовок и пусковых установок. Мы будем двигаться вперед в вопросе ратификации договора о запрете ядерных испытаний и работать с другими странами над тем, чтобы они тоже приняли этот договор, так чтобы ядерные испытания были навсегда запрещены", - сказал Обама.

Ранее сообщалось, что американский президент призвал другие государства не ждать, пока Америка решит все мировые проблемы.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ООНБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях