ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы вошли в грузинские села. Тбилиси идет на обострение конфликта

Корреспондент.net, 7 июля 2004, 14:57
0
10

В грузинские села Приси и Аргвети в Южной Осетии в среду, 7 июля, введены подразделения российских и осетинских миротворческих сил.

Об этом сообщил представитель администрации региона Шида Картли, куда входит самопровозглашенная республика Южная Осетия.

В администрации региона утверждают, что население этих сел обеспокоено вводом миротворческих сил и требует от грузинских властей принятия соответствующих мер, в частности раздачи оружия.

Грузинские войска в зоне конфликта приведены в состояние повышенной боевой готовности, однако власти республики не рассматривают возможность разрешения проблемы силовыми методами.

Таким образом, конфликт, начавшийся минувшей ночью, получил продолжение.

Между тем грузинские власти пошли на его обострение. Как заявил председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе, власти республики не намерены возвращать российской стороне оружие, конфискованное минувшей ночью в ходе задержания автоколонны миротворческих сил.

Это касается, в первую очередь, трехсот авиационных неуправляемых ракет (НУР).

Более того, Тбилиси планирует отказаться от договоренностей относительно создания авиационной группы в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

По заявлению Таргамаде, Грузии не нужна авиагруппа в составе ССПМ. "Никто не сможет аргументировано обосновать, зачем вертолеты там, где нет даже нормальных дорог", - заявил грузинский парламентарий. "Мы также не собираемся возвращать российские ракеты, задержанные минувшей ночью в Южной Осетии, так как миротворцам нет никакой необходимости использовать их в ходе миротворческой деятельности", - считает Тармагадзе.

По его словам, Грузия не считает нужным соблюдать одно из соглашений с Россией, заключенное еще прежним правительством страны.

300 неуправляемых ракет были изъяты минувшей ночью при задержании автоколонны российских миротворческих сил у южноосетинского села Курта.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, Интерфакс

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровЯценюкКличкоТягнибокопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях