ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские власти запретили Каддафи устанавливать бедуинский шатер

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 21:08
0
17
Американские власти запретили Каддафи устанавливать бедуинский шатер
Фото: Reuters
Власти американского Бедфорда запретили устанавливать шатер Каддафи

Власти американского города Бедфорд, расположенного в пригороде Нью-Йорка, запретили приехавшему на сессию Генеральной Ассамблеи ООН ливийскому лидеру Муаммару Каддафи устанавливать бедуинский шатер на территории, принадлежащей миллиардеру Дональду Трампу.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокурора города Джоэля Сакса, работы по установлению шатра были приостановлены после прибытия представителя государственного органа по надзору за строительством.

По данным прокурора, для возведения шатра в Бедфорде не было получено необходимое разрешение.

Напомним, изначально Каддафи планировал разбить бедуинский шатер в городе Энглвуд, штат Нью-Джерси, где находится резиденция посла Ливии.

Позднее он согласился этого не делать, а палатку было решено установить в Бедфорде.Работы проводились на частной территории, принадлежащей Trump Organization, главой которой является известный американский миллиардер Дональд Трамп. В компании заявили, что действительно сдали в аренду участок неким "партнерам с Ближнего Востока".

Как известно, во время зарубежных визитов ливийский лидер предпочитает по возможности останавливаться не в гостевых дворцах и апартаментах, а своем шатре.

Так в июле он был установлен в итальянском городе Аквила, где проходил саммит Большой восьмерки. А в июне знаменитый шатер площадью 60 квадратных метров был раскинут на римской Вилле Дориа Памфили во время первого официального визита Каддафи в Италию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Каддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях