ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен угрожает Италии кровавыми терактами

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 07:45
0
5

"Аль-Каида" угрожает терактами европейским странам, в том числе Италии, если до 15 июля они не выведут свой воинский контингент из Ирака.

Такие угрозы содержались в послании, которое было опубликованном в среду, 7 июля, на одном из исламистских сайтов.

Текст письма написан на итальянском языке с большим количеством ошибок. Утверждается, что автором послания является глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бин Ладен, который попросил перевести текст на итальянский язык.

"Политика председателя Сильвио Берлускони вызывает у правоверных ненависть. Географическое положение вашей страны делает ее удобной целью для следующего нападения. Вспомните, как это случилось с вашими соседями", - говорится в послании.

В том случае, если до 15 июля военнослужащие европейских стран покинут Ирак и не будут "совершать нападения на мусульман", "Аль-Каида" обещает заключить перемирие.

Подлинность послания вызывает большие сомнения у итальянских спецслужб. Правительство Италии пока никак не откликнулось на обращение "Аль-Каиды".

Cтоит также напомнить, что 2 июля группировка "Бригады Абу Хафс аль-Масри", подозреваемая в тесных связях с "Аль-Каидой", предупредила европейские страны, что у них есть две недели, чтобы вывести свои войска из Ирака.

В противном случае боевики пригрозили новыми террористическими актами. "Европейцы, у вас осталось только несколько дней, чтобы принять перемирие, объявленное Бин Ладеном. В противном случае вам некого будет винить, кроме себя", - говорится в заявлении.

Также террористы говорят о том, что "круг борьбы будет расширен", что США будут "втянуты в третье болото после Афганистана и Ирака", "этим болотом для США станет Йемен", требуют освобождения всех заключенных, вывода войск со всех исламских территорий, включая Палестину и Кашмир".

Напомним, что террорист №1 в мире провозгласил 15 апреля одностороннее прекращение атак в Европе сроком на три месяца. Взамен он потребовал от руководства европейских страны вывести войска из мусульманских стран. Одновременно Бин Ладен отверг какой-либо мир с Соединенными Штатами Америки.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях