ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После захвата заложника Филиппины прекратили отправку солдат и рабочих в Ирак

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 08:38
0
7

Президент Филиппин Глория Арройо отдала приказ о прекращении дальнейшего размещения в Ираке филиппинских военнослужащих и рабочих. Об этом в четверг, 8 июля, сообщил официальный представитель президента.

Приказ был отдан после сообщений о захвате в Ираке в заложники гражданина Филиппин. Накануне катарский спутниковый телеканал al-Jazeera сообщил, что иракские боевики захватили в заложники гражданина Филиппин и угрожают казнить его в течение 72 часов, если Манила откажется выполнить их требование о выводе войск из Ирака.

Сегодня в течение дня состоится чрезвычайное заседание правительства страны, посвященное обсуждению этого вопроса.

В эфире al-Jazeera был показан присланный в редакцию видеоматериал, на котором запечатлены трое стоящих боевиков и сидящий напротив них на коленях человек в оранжевом обмундировании.

Телеканал также сообщил, что заложник, по всей видимости, мусульманин, ранее работал на саудовскую компанию, сотрудничавшую с американскими вооруженными силами.

В Ираке в настоящее время дислоцировано порядка 50 филиппинских военнослужащих.

Напомним, что в апреле во время нападения боевиков на группу иностранцев был убит филиппинский рабочий. Тогда президент Глория Арройо заявила, что Филиппины не будут выводить из Ирака своих миротворцев, а также не станут эвакуировать 4 тысячи гражданских работников.

Правительство Филиппин обсуждало возможность вывода из Ирака своего миротворческого контингента. Однако в итоге было принято решение оставить военных в этой ближневосточной стране.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях