ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа вспыхнули ожесточенные бои: десять палестинцев погибли

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 13:39
0
6

В ночь на четверг, 8 июля у города Бен-Ханун в секторе Газа между израильскими солдатами и палестинскими боевиками вспыхнула ожесточенная перестрелка, которая продолжалась несколько часов.

В ходе боев погибли 10 палестинцев, один израильский солдат был тяжело ранен.

Вооруженные столкновения начались после того, как подразделения ЦАХАЛ при поддержке танков и боевого вертолета заняли предместье поселка, из которого, по мнению израильских военных, 7 июля производились ракетные обстрелы Сдерота, расположенного на территории Израиля.

Двое из погибших палестинцев являлись боевиками военизированной группировки "Батальоны мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ). Среди убитых, в частности, Нахед Абу-Уда, являвшийся одним из руководителей военизированного крыла террористической организации ХАМАС в районе Бейт-Хануна.

В лагере палестинских беженцев Хан-Юнес, куда израильские танки бульдозеры были введены для разрушения незаселенных строений, используемых палестинскими боевиками в качестве огневых точек, легко ранены двое израильских военнослужащих. Солдаты получили осколочные ранения в результате взрыва противотанкового снаряда.

В ночь на 8 июля военнослужащие израильской армии проводили также локальные антитеррористические рейды в Бейт-Лехеме, Дженине, Калькилии и Наблусе. По их итогам были арестованы девять палестинцев, разыскиваемых израильской службой безопасности по подозрению в причастности к террористическим организациям.

Ранее представитель командования ЦАХАЛ заявил, что целью операции является уничтожение брошенных зданий на территории лагерей беженцев, откуда палестинские боевики обстреливают израильских военнослужащих.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях