ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский парламент будет заседать в Кутаиси

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 19:06
0
14
Грузинский парламент будет заседать в Кутаиси
Фото: Reuters
Депутаты будут проводить пленарные заседания в Кутаиси

С 2012 года депутаты грузинского парламента будут проводить пленарные заседания не в столице страны Тбилиси, а в городе Кутаиси.

Соответствующие поправки в Конституцию Грузии сегодня приняли парламентарии этой страны. За законопроект О внесении дополнений в Конституцию Грузии, инициированный президентом Михаилом Саакашвили, сегодня проголосовали 111 депутатов.

В соответствии с поправками, пленарные заседания будут проводить в Кутаиси, а комитетские слушания в Тбилиси. Изменения не будут распространяться на депутатов нынешнего созыва.

Отметим, помимо частично переноса парламента в Кутаиси, поправки в Конституцию предусматривают возможность восстановления депутатских мандатов оппозиционеров, которые ранее отказались оставаться членами законодательного органа.

В частности, полномочия членов парламента смогут восстановить те, кто был избран по пропорциональной системе во время парламентских выборов 21 мая 2008 года, а также те, чьи полномочия были прерваны досрочно.

Это касается оппозиционеров, которые разорвали свои мандаты, заявив, что выборы были сфальсифицированы, и что они не собираются принимать участие в работе нелегитимного органа. Для восстановления мандатов необходимо будет подать соответствующую заявку до 1 января 2010 года.

Как известно, после выборов от мандатов отказались 12 из 17 депутатов, в том числе Леван Гачечиладзе, Георгий Хаиндрава, Звиад Дзидзигури, Эка Беселия и другие.

Напомним, принятые сегодня поправки в Конституцию Грузии были предложены президентом Саакашвили еще в июле. Тогда он заявил, что столица - Тбилиси, но она должна быть свободна от лишних функций.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях