ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики взяли в плен граждан Болгарии

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 08:19
0
2

Боевики из иракской группировки "Джамаат аль-Тавид Джихад" захватили в заложники двух граждан Болгарии.

В четверг, 8 июля, в эфире катарского телеканала al-Jaazera была показана видеозапись, на которой изображены двое заложников, личности которых неизвестны.

Боевики утверждают, что заложники являются гражданами Болгарии и угрожают казнить их, если американские войска не освободят в течение 24 часов всех заключенных иракцев.

Группировку "Джамаат аль-Тавид Джихад" возглавляет Абу Мусаб аль-Заркави, который является руководителем "Аль-Каиды" в Ираке.

Напомним, Абу Мусаб аль-Заркави обвиняется в организации многих террористических актов в Ираке, в похищении заложников, их убийстве. Распространена видеозапись, на которой он лично убивает американского заложника. За информацию, ведущую к его поимке, США обещают 25 миллионов долларов.

Накануне же стала известна судьба еще одного бывшего заложника. Американский морской пехотинец ливанского происхождения Васеф Али Хасун, который пропал без вести в Ираке, находится в посольстве США в Бейруте.

По словам официального представителя Госдепартамента США Ричарда Баучера, освобожденный Васеф Али Хасун прибыл на территорию посольства около 18:00 по местному времени. Баучер не сообщил подробностей происшедшего. Ранее похищенный связался со своими родственниками в Иордании, США, Ливии и Ливане, сообщив им, что его здоровье в порядке.

По материалам Лента.Ru, РБК

ТЕГИ: ЛитвинспикердепутатыВерховная РадаПорошенкоРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях