ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция знает, где прячется Бин Ладен

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 08:33
0
5

Французские военные спецподразделения, размещенные на территории Афганистана, продолжают поиски лидера международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

Об этом в четверг, 8 июля, сообщила глава французского оборонного ведомства Мишель Алио-Мари, которая подчеркнула, что его примерное местонахождение уже определено.

"Усама бин Ладен является одной из наших основных целей, и мы располагаем определенной информацией, позволяющей примерно определить его местонахождение, однако он не был арестован", - заявила министр.

По словам Алио-Мари, одной из основных задач французских спецподразделений, действующих на территории Афганистана, остается получение сведений разведывательного характера. Французские военнослужащие действуют совместно с американскими войсками в районе афганского города Кандагар.

Стоит заметить, что французские представители в Афганистане "не равнодушны" к судьбе террориста №1 и периодически делают заявления о его судьбе.

Так в начале июня начальник штаба вооруженных сил Франции Анри Бентежа сообщил журналистам, что американские войска, по меньшей мере, два раза были близки к тому, чтобы поймать террориста номер один Усаму бин Ладена в Афганистане, однако упустили эту возможность.

При этом он не уточнил, в каком именно районе Афганистана вооруженным силам США удавалось выйти на след террориста, а также были ли в этих операциях задействованы французские спецподразделения, размещенные на юге страны.

В марте этого года генерал Бентежа заявлял, что Бин Ладену несколько раз удалось скрыться от французских спецназовцев.

Белый дом требует поймать Бин Ладена до конца июля

Между тем высокопоставленные представители администрации Джорджа Буша во время визитов в Исламабад в течение последних нескольких месяцев требовали от властей Пакистана уничтожить или захватить Усаму бин Ладена до конца июля.

С таким утверждением выступил известный американский журнал New Republic, который ссылается на сведения, полученные им от двух различных источников в пакистанской разведке и одного источника в министерстве внутренних дел Пакистана.

Неназванный по имени представитель пакистанской разведки сообщил журналу, что "после недавнего давления со стороны американской администрации правительство Пакистана отчаянно пытается обнаружить Бин Ладена и его пособников и сделать это до предстоящих выборов в США".

При этом издание напоминает, что с визитами за последнее время в Исламабаде побывали директор ЦРУ Джордж Тенет, госсекретарь США Колин Пауэлл, координатор госдепартамента по контртерроризму Кофер Блэк и ряд других высокопоставленных дипломатов и представителей американских спецслужб.

По материалам РБК, РИА Новости

ТЕГИ: ЛитвинспикердепутатыВерховная РадаПорошенкоРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях