ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия угрожает Чаду войной

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 11:52
0
12

Ливия угрожает начать военные действия против чадских повстанцев, если они в течение ближайших 48 часов не выдадут ей известного террориста Аммари Сайфи, причастного к похищению людей.

"Ливийская секретная служба дала нам 48 часов, чтобы выдать Сайфи, в противном случае вооруженные силы этой страны начнут боевые действия", - заявил в пятницу, 9 июля, представитель повстанцев. Ливийская сторона никак не прокомментировала это сообщение.

Аммари Сайфи, более известный как Абдеррезак, согласно данным ливийской разведки, возглавляет "Салафистскую группировку воинов и священников" (GSPC), которая тесно связана с "Аль-Каидой".

В 2003 году эта террористическая группа захватила в Алжире 32 туриста, среди которых большинство были гражданами Германии. Экстремисты потребовали от немецких властей выплаты выкупа, причем, по сообщениям СМИ, Германия заплатила деньги, однако отказалась опровергнуть или подтвердить это.

Все туристы кроме одной женщины, погибшей от жары в пустыне, где содержались заложники, впоследствии были освобождены. Немецкие власти объявили Сайфи в розыск.

Повстанческая группировка "Движение за демократию и правосудие в Чаде" утверждает, что арестовала Сайфи в марте этого года, однако не собирается выдавать его западу.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях