ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экипаж стратегического бомбардировщика погиб, спасая самолет

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 13:37
0
8

Экипаж стратегического бомбардировщика ТУ-22М3, разбившегося в ночь на пятницу, 9 июля, в Новгородской области, погиб, пытаясь спасти свой самолет.

На пресс-конференции, организованной в городе Сольцы, командующий дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Хворов сообщил, что, согласно первичному осмотру места происшествия и анализу, экипаж предпринимал необходимые действия для спасения машины.

"Экипаж действовал в условиях крайне жесткого лимита времени по схеме "Спасти самолет и затем уже - свои жизни", однако им не хватило времени и высоты", - сказал Хворов. По его мнению, летчики могли принять решение о первоочередном спасении самолета, поскольку рядом не было населенных пунктов.

"Мы будем работать и определим динамику развития аварийной ситуации и, самое главное, ее объективные причины", - подчеркнул Хворов. Он сообщил, что оба бортовых самописца уже найдены. Один из них находится в хорошем состоянии, второй - в удовлетворительном.

"После вскрытия самописцев и обработки записей, я думаю, средства объединенного контроля прольют свет на причину этого происшествия", - сказал Хворов, сообщив, что проверка самописцев будет проводиться на месте, в Солецком гарнизоне.

Напомним, что самолет Ту-22М3 разбился при заходе на посадку после выполнения тренировочного полета. Катастрофа произошла в пяти километрах от населенного пункта Велебицы, рядом с городом Сольцы.

Погибли все четыре члена экипажа самолета - командир корабля майор Олег Тяпкин, помощник командира корабля капитан Илья Ласков, штурман майор Николай Толстов, штурман-оператор капитан Александр Иванов.

Пол материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях