ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон случайно уничтожил все данные о службе Буша в армии

Корреспондент.net, 9 июля 2004, 16:14
0
12

Авторитетная американская газета New York Times в пятницу, 9 июля, сообщила, что все отчеты тридцатилетней давности о службе президента США Джорджа Буша в армии по неосторожности были уничтожены Пентагоном.

Это касается, в частности, и платежной ведомости военнослужащих Национальной воздушной гвардии Техаса, в которой проходил службу лейтенант Буш.

Предположительно, документы были уничтожены в 1996-1997 годах при попытке восстановления микрофильма с записью ведомости. Бумажных копий этого документа также не сохранилось, пишет издание.

Это открытие, обнародованное Департаментом информации Пентагона, отмечает газета, застало врасплох приближенных президента и тех экспертов, которые пытались отследить службу Буша в вооруженных силах.

Ранее об утере документов не сообщалось даже тогда, когда представители Белого Дома выпустили отчет о военных годах президента, чтобы опровергнуть обвинения демократов в том, что Буш просто сбежал из части во время Вьетнамского конфликта.

Однако Дэн Бартлетт, ответственный в Белом Доме за общественные связи, утверждает, что выпущенный отчет убедительно говорит о том, что Буш выполнил свой воинский долг перед страной до конца.

Белый дом: Буш выполнил свой воинский долг перед страной до конца (АР)
 
22 июня этого года агентство The Associated Press обратилось с иском в федеральный суд США против Пентагона и командования военно-воздушных сил, которые, по мнению представителей СМИ, скрыли от общественности данные о службе Буша в армии.

Утерянные документы, которые хранились в Денвере, могли бы пролить свет на вопрос: когда Буш находился в части и когда его там не было. "Мы все интересовались этими отчетами", - говорит Джеймс Мур, автор нашумевшей книги "Bush"s War for Re-election", в которой служба Буша описана весьма критически.

"Любопытно, что исчезли те документы, которые могли свидетельствовать о том, в какие дни Буш нес службу, и ему платили за это деньги", - заявил Мур.

В числе спорных моментов он называет и то обстоятельство, что Буш в свое время был отстранен от полетов с формулировкой "отказ пройти ежегодную медицинскую экспертизу".

По словам Дэна Бартлетта, сам президент почувствовал, что физически не готов продолжать службу, однако, так ли это было на самом деле, проверить уже вряд ли удастся из-за утраты необходимых документов.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях