ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Далласе арестован гражданин Иордании, пытавшийся взорвать небоскреб

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 09:48
0
17
В Далласе арестован гражданин Иордании, пытавшийся взорвать небоскреб
Фото: Фото АР
Гражданин Иордании пытался взорвать небоскреб Fountain Place

Американские спецслужбы арестовали гражданина Иордании, который с помощью заминированного автомобиля пытался взорвать небоскреб в Далласе, штат Техас.

Как сообщает AP, 19-летний Хосам Махер Хусейн Смади припарковал автомобиль с взрывчаткой на подземной стоянке 60-этажной офисной башни Fountain Place, однако взрывчатка оказалась фальшивой: Смади стал объектом успешной операции федеральной властей.

Смади, живший и работавший в северной части Техаса в городке Итали, был арестован и в пятницу, 25 сентября, Он обвиняется в попытке использовать оружие массового уничтожения, ему грозит пожизненное тюремное заключение. Фальшивая взрывчатка была предоставлена Смади, активному пользователю радикальных исламистских сайтов, оперативником ФБР, который выдавал себя за агента Аль-Каиды.

Точно по тому же сценарию в тот же день - четверг, 24 сентября - был проведен арест другого злоумышленника в Иллинойсе: 29-летний Майкл Финтон, он же Талиб Ислам, пытался с помощью фальшивой взрывчатки совершить теракт возле здания федерального суда.

Кроме того, в четверг стало известно о выдвижении обвинений против жителя Бруклина, намеревавшегося воевать против американских солдат за рубежом, и заговорщиков из Северной Каролины, которые планировали атаковать базу морской пехоты недалеко от Вашингтона.

Напомним, 19 сентября агенты ФБР арестовали подозреваемых в попытке организации масштабного теракта в годовщину нападения 11 сентября.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях