ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии составителя пособия по джихаду приговорили к 12 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 11:14
0
6
В Австралии составителя пособия по джихаду приговорили к 12 годам тюрьмы
Фото: АР
В Австралии составитель пособия по джихаду приговорен к 12 годам тюрьмы

Верховный суд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил к 12 годам тюрьмы мужчину, написавшего книгу, в которой объяснялось, как правильно совершать террористические акты.

Как сообщаю местные СМИ, 39-летний австралиец ливанского происхождения Белал Хазаал через интернет распространял книгу, в которой рассказывалось, как сбивать самолеты и совершать нападения на пассажиров автомобилей.

Автор также объяснил, каким образом следует совершать покушения на политиков. Пособие также содержит имена известных людей, которых, по мнению автора книги, следует уничтожить (в их числе бывший президент США Джордж Буш).

Адвокат осужденного заявил, что его подзащитный включил в книгу статьи, написанные другими людьми, и ни в коем случае не хотел призывать совершать теракты.

До ареста Хазаал работал в авиакомпании Кантас в аэропорту города Сиднея. В конце 1990-х годов он прошел подготовку в лагере террористов в Афганистане.

Как сообщалось ранее, Аль-Каида с помощью Интернета обучала своих сторонников изготовлению "грязных", ядерных бомб и биологического оружия.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: АвстралияТерроризмИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях