ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр чуть не ушел в отставку

Корреспондент.net, 10 июля 2004, 15:29
0
6

Глава правительства Великобритании Тони Блэр на протяжении последних недель серьезно задумывался об уходе в отставку.

С таким сенсационным утверждением выступила в субботу Британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си. Как удалось узнать журналистам, понадобились усилия четырех министров кабинета для того, чтобы убедить Блэра остаться во главе правительства.

С британским премьером провели отдельные встречи министр здравоохранения Джон Рейд, министр культуры, спорта и СМИ Тесса Джоуэлл и министр образования Чарльз Кларк, а министр торговли и промышленности Патрисия Хьюитт написала ему письмо.

Они убеждали Блэра в том, что он пользуется широкой поддержкой министров, отмечает Би-Би-Си. Как заявил в субботу представитель Даунинг-стрит, Тони Блэр всегда настаивал на том, что он намерен вести возглавляемую им Лейбористскую партию на следующие парламентские выборы.

Сам Тони Блэр в июне подчеркивал, что он "абсолютно точно намерен" идти на выборы. "У нас должна быть поддержка людей, и это решится на выборах", - сказал тогда он.

На будущей неделе руководству Великобритании придется столкнуться с новым испытанием - будет обнародован доклад комиссии лорда Батлера по расследованию деятельности британских разведслужб в ходе подготовки войны в Ираке.

Экс-руководитель Объединенного разведывательного комитета Соединенного Королевства Полин Невилл-Джонс выступила в субботу с утверждением, что "систематические нарушения в работе британских правительственных учреждений не извиняют премьер-министра".

По ее мнению, Тони Блэру следует взять целиком на себя ответственность за провал работы разведки по поиску оружия массового уничтожения в Ираке. "Он делает разграничение между тем, во что сам действительно верит и тем, что выходит на деле, так что, по крайней мере, он заслуживает обвинений в некомпетентности", - сказала Невилл-Джонс.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях