ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле на автобусной оставновке совершен теракт

Корреспондент.net, 11 июля 2004, 10:45
0
8

В воскресенье, 11 июля, утром на автобусной остановке в Тель-Авиве прогремел взрыв.

В результате теракта погибла женщина, и более 20 человек получили ранения. Погибшая являлась военнослужащей израильской армии.

Ответственность за теракт взяла на себя организация "Бригады мучеников Аль-Аксы" - военизированное крыло движения ФАТХ.

Как заявил начальник полиции Тель-Авива, теракт не был атакой террориста-смертника. Бомба была спрятана в траве около автобусной остановки.

Инцидент произошел через два дня после того как Международный суд вынес заключение о незаконности возводимой Израилем "разделительной стены", которую израильтяне собираются возвести между своими и палестинскими территориями.

Судьи решили, что Израилю следует разобрать уже построенную часть стены, отделяющую территорию Израиля от палестинских земель на Западном берегу реки Иордан, а также компенсировать палестинцам нанесенный ущерб.

Израиль, между тем, заявил, что не подчинится данному судебному решению и обратился к США с просьбой блокировать любую резолюцию Совета Безопасности ООН, основанную на решении суда.

Сегодня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен провести специальное совещание министров для обсуждения дальнейших действий Тель-Авива в свете вердикта суда. Как сообщает Ha"aretz, на совещании будут присутствовать, в частности, генеральный прокурор и представители министерства юстиции.

По материалам РИА Новости, РБК

ТЕГИ: властьОппозицияВыборызаконыкоррупциядорогимэрОбществопротествзяткичиновникихалатностьПоповоткаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях