ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры G-20 решили пока не отказываться от антикризисных мер

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 19:58
0
8
Лидеры G-20 решили пока не отказываться от антикризисных мер
Фото: АР
Лидеры G-20 согласовывают проект финального коммюнике

Лидеры стран Большой двадцатки согласились с тем, что пока еще не пришло время отказываться от антикризисных мер.

Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович. "Все страны согласились с тем, что рано прекращать антикризисные меры, рано начинать осуществление стратегий выхода из кризиса, но эти меры нужно активно продумывать и не пропустить время, когда нужно начать их осуществление", - сказал он.

Помощник Медведева также отметил, что по итогам саммита в Питтсбурге будет принято коммюнике и два приложения к нему.

"Первое - это ключевые принципы устойчивой экономической деятельности, это еще не Хартия, но это документ, который родился в результате работы над Хартией. И второе - это детали системы взаимодействия стран "двадцатки" по макроэкономической политике - поручение МВФ и министрам финансов, как организовать этот процесс", - сказал Дворкович.

Кроме того, он сообщил, что уже достигнута договоренность, согласно которой объем пересмотра квот Международному валютному фонду составит не менее 5% в пользу развивающихся стран.

"Что касается Всемирного банка, есть понимание, что цифра будет составлять не менее 3%", - отметил он, подчеркнув, что показатель 3% пока согласовали не все страны.

Как известно, перераспределение квот должно способствовать равноправному распределению голосов между развитыми и развивающимися странами в таких институциях, как МВФ и ВБ.

Напомним, сегодня в американском Питтсбурге проходит рабочее заседание саммита G-20. В нем участвуют главы государств и правительств, а также различных международных и региональных организаций.

По данным Reuters, в финальное коммюнике будет включен пункт о том, что Большая двадцатка отныне станет главным форумом для обсуждения проблем мировой экономики. Агентство подчеркивает, что это означает разделение функций между G20 и G8. Восьмерка теперь будет заниматься главным образом вопросами глобальной политики и безопасности.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Гордон Браун ранее заявил, что Большая двадцатка отныне становится основным международным механизмом по управлению мировой экономикой.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: саммитG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях