ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: МАГАТЭ может проинспектировать второй завод по обогащению урана

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 20:36
0
7
Ахмадинеджад: МАГАТЭ может проинспектировать второй завод по обогащению урана
Фото: АР
Ахмадинеджад заявил, что с проверками второго завода у МАГАТЭ не будет никаких проблем

Сегодня, 25 сентября, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Международное агентство по атомной энергии может без проблем провести проверку второго иранского завода по обогащению урана.

"У нас нет никаких проблем с проверками (инспекторами МАГАТЭ) предприятия. У нас нет опасений", - сказал лидер Ирана на конференции в Нью-Йорке.

Ахмадинеджад также заявил, что Тегеран рассчитывает приобрести обогащенный уран в медицинских целях. Продавцом при этом может выступить любая страна, желающая помочь в этом вопросе.

Говоря о предстоящей 1 октября встрече шестерки в Женеве, президент Исламской Республики отметил, что она должна помочь снизить напряженность в вопросах ядерной программы.

Напомним, ранее Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран сотрудничает с МАГАТЭ, но при этом не должен отчитываться перед США за каждый объект на своей территории.

Страны Запада, а также Китай и Россия призвали Тегеран предоставить информацию о втором заводе по обогащению урана, а также предоставить весомые доказательства мирного характера своей ядерной программы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях