ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы продлили срок ультиматума

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 08:30
0
7

Террористы, похитившие в Ираке гражданина Филиппин и угрожающие убить его, продлили срок ультиматума филиппинским властям.

Захватившие в заложники филиппинского водителя Анджело дела Круза иракские боевики продлили срок действия ультиматума к официальной Маниле на девять дней.

Об этом сообщила в понедельник, 12 июля, филиппинская газета The Manila Times.

Арабский телеканал Al-Jazeera ранее передал репортаж, в котором был показан стоящий на коленях человек, окруженный тремя вооруженными боевиками в масках.

По данным канала, он был похищен некоей "Бригадой ибн-аль-Валид", связанной с "Исламской армией в Ираке".

Террористы угрожали казнить заложника, если Филиппины не выведут свои войска из Ирака в течение 72 часов, которые истекли в минувшее воскресенье.

Однако позже филиппинский дипломат в Багдале заявил, что срок ультиматума "был продлен на девять дней до 20 июля".

Глава филиппинского МИДа заявила, что ее страна не выполнит требований террористов (АР)
 
Между тем, министр иностранных дел Филиппин Делиа Альберт сказала в Маниле, что ее страна в любом случае откажется выполнить требования террористов.

"В соответствии с нашими обязательствами перед свободным народом Ирака, мы подтверждаем наш план вернуть (на родину) наш гуманитарный контингент 20 августа 2004 года, как и планировалось ранее", - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.

Занимающийся преимущественно гуманитарными операциями небольшой филиппинский контингент из 43 солдат и восьми полицейских размещен в иракском городе Хилла, расположенном примерно в ста километрах к югу от Багдада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях