ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В итоговом коммюнике саммита G-20 будет пункт об ограничении бонусов топ-менеджерам

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 20:58
0
13
В итоговом коммюнике саммита G-20 будет пункт об ограничении бонусов топ-менеджерам
Фото: АР
Барак Обама, Гордон Браун и другие лидеры поддержали требование Николя Саркози урегулировать ситуацию с банковскими бонусами

В проекте финального коммюнике саммита Большой двадцатки, который ныне проходит в Питтсбурге, сказано, что лидеры стран, входящих в G-20, выступают за ограничение размера и порядка премиальных выплат топ-менеджерам компаний.

Документ, вероятно, будет содержать норму о том, что компенсационные выплаты должны соответствовать задачам долгосрочной стабильности компаний.

В частности речь идет о необходимости избегать многолетних гарантированных бонусов топ-менеджерам; о требовании отсрочки значительной части различных компенсационных выплат и постановку их в зависимость от показателей компаний; о возможности отзыва и возврата премиальных выплат или их трансформации в виде акций или схожих биржевых инструментов в случае необходимости.

Кроме того, лидеры Большой двадцатки решили, что размер выплат топ-менеджерам должен быть известен общественности. При этом компенсации должны быть ограничены определенным процентом от общей прибыли компании в тех случаях, когда такие бонусы противоречат задаче сохранения безопасной финансовой базы компании.

В коммюнике также будет упоминаться необходимость обеспечения независимости органов, призванных осуществлять надзор за политикой компаний по выплатам премиальных.

В документе сказано, что реформирование системы начисления бонусов должно повысить финансовую стабильность компаний и экономик в целом.

"Мы призываем все фирмы применить эту безопасную компенсационную практику незамедлительно. Мы поручаем Комиссии по финансовой стабильности наблюдать за выполнением ее стандартов и предложить дополнительные меры, как предусмотрено, к марту 2010 года", - сказано в проекте документа.

Ранее президент Франции Николя Саркози пригрозил покинуть саммит Большой двадцатки в Питтсбурге, если на нем не будут приняты конкретные решения по банковским бонусам.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: саммитG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях