ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы вынуждают США пересмотреть сроки президентских выборов

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 09:50
0
6

Американские власти рассматривают возможность переноса даты президентских выборов из-за угрозы терроризма.

Об этом влиятельному американскому журналу Newsweek сообщили источники в Министерстве внутренней безопасности США.

Спецсулжбы США всерьез обеспокоены намерениями "Аль-Каиды" устроить мощные теракты накануне президентских выборов.

Никаких конкретных данных о подготовке взрывов, или диверсий на территории страны сотрудники спецслужб пока не имеют, однако отрывочные радиоперехваты разговоров террористов свидетельствуют, что на ноябрь 2004 года намечено "что-то крупное", отмечает Newsweek.

Аналитики опасаются, что любой теракт, произошедший непосредственно перед выборами, может существенно повлиять на их исход. Примером тому можно считать влияние, которое оказали на выборы в Испании взрывы в Мадриде в марте этого года.

Источники Newsweek сообщают, что глава ведомства внутренней безопасности США Том Ридж уже направил в Департамент юстиции запрос о возможности переноса или даже отмены президентских выборов.

Одна из главных трудностей, с которой столкнуться власти, если решение о переносе выборов все же потребуется - это проблема полномочий. В США нет ни одного органа, имеющего полномочия менять дату проведения федеральных выборов, подчеркнул председатель недавно созданной Комиссии по содействию выборам ДеФорест Соарис.

"В целях обеспечения безопасности выборов, мы изучаем все возможные варианты развития событий", - заявил пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Брайан Роекрассе.

Удар по Уолл-Стрит

Ранее появились сообщения, что "Аль-Каида" рассматривает Уолл-стрит - "сердце" американского фондового рынка, а также другие финансовые институты в качестве цели для своего следующего удара по Соединенным Штатам.

Возможные теракты против Нью-Йоркской фондовой биржи и других учреждений на Уолл-стрит были предметом специальных совещаний, которые недавно состоялись с участием ЦРУ, ФБР, министерств финансов и внутренней безопасности США.

Меры безопасности на Уолл-стрит были повышены сразу же после терактов 11 сентября. Ранее Усама бин Ладен неоднократно заявлял о намерении "Аль-Каиды" нанести удар по американской экономике.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях