ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама грозит Ирану санкциями, "которые кусаются"

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 03:01
0
12
Обама грозит Ирану санкциями,  которые кусаются
Фото: Reuters
Все сейчас зависит от Ирана и его выбора

Президент США Барак Обама пригрозил Ирану, в том случае, если тот не прекратит свою ядерную программу и не начнет выполнять международные обязательства, санкциями, "которые кусаются".

Отвечая на пресс-конференции по итогам саммита G20 на вопрос, какими именно могут быть санкции, Обама сказал: "Это вам не футбол, я сосредотачиваюсь на решении проблемы".

"Мы с нашими партнерами по "шестерке" собираемся рассмотреть широкий круг вариантов", - подчеркнул американский лидер.

По словам президента, все сейчас зависит от Ирана и его выбора.

"На встречу в Женеве Иран должен прийти чистым и сделать выбор: пойти по пути, который, я думаю, ведет к процветанию его народа, отказавшись от ядерной программы и соблюдая международные обязательства, или по пути, ведущему к конфронтации", - сказал Обама.

Кроме того, Обама  заявил, что после появления информации о том, что в Иране существует второй завод по обогащению урана, который может быть использован для изготовления ядерного оружия, мировое сообщество взяло Иран на заметку.

Президент не исключил возможности использования военного решения, но указал, что предпочтительнее было бы разрешить противостояние дипломатическим путем.

Напомним, ранее Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран сотрудничает с МАГАТЭ, но при этом не должен отчитываться перед США за каждый объект на своей территории.

Страны Запада, а также Китай и Россия призвалиТегеран предоставить информацию о втором заводе по обогащению урана, а также предоставить весомые доказательства мирного характера своей ядерной программы.

Первого октября в Женеве пройдет встреча "шестерки" по урегулированию иранской ядерной проблемы с представителями Ирана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях