ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская разведка делает сенсационное заявление

Корреспондент.net, 12 июля 2004, 12:10
0
11

Британская разведка отозвала свой доклад о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения, на который опирался премьер-министр страны Тони Блэр, вступая в войну в Ираке.

Британская внешняя разведка MI-6 "отозвала свой анализ" риска, который потенциально представляло собой оружие массового поражения режима Саддама Хусейна.

Об этом сообщил телерадиокорпорации Би-би-си один из неназванных представителей спецслужбы.

Аналитические материалы MI-6 были использованы премьер-министром Великобритании Тони Блэром для убеждения общественного мнения страны в необходимости вторжения в Ирак.

Тони Блэра ждут тяжелые объяснения с нацией (АР)
 
На минувшей неделе глава британского правительства впервые признал вероятность того, что оружие массового поражения "может быть не найдено" в Ираке.

В ближайшую среду комиссия под руководством лорда Батлера должна обнародовать свой доклад, в котором, среди прочего, будет содержаться оценка "точности данных разведки" в отношении такого оружия в Ираке до начала вторжения в эту страну в марте прошлого года.

В сентябре 2002 года MI-6 представила правительству отчет, в котором утверждалось, что тогдашний иракский режим располагал возможностью применить оружие массового поражения в течение 45 минут. Этот вывод в значительной мере послужил обоснованием начала войны против Багдада.

По мнению обозревателей, отзыв доклада M-I6 может нанести серьезный урон имиджу не только самой разведки, но и властям Британии.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях