ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интрига на выборах в Германии: блок Меркель теряет рейтинг вопреки ожиданиям

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 17:38
0
187
Интрига на выборах в Германии: блок Меркель теряет рейтинг вопреки ожиданиям
Фото: Reuters
Меркель теряет в рейтинге

Партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель теряет в рейтинге, и результаты выборов в парламент, которые состоятся завтра, могут оказаться более неожиданными, чем прогнозировали эксперты.

Очевидная для наблюдателей победа Ангелы Меркель и ее ХДС/ ХСС становится все менее реальной. Последние опросы общественного мнения показали, что блок Меркель теряет свою популярность: за него готовы проголосовать 33% немцев, а это на 2 пункта меньше, чем неделю назад.

В рейтинге потеряли и главные конкуренты Меркель – социал-демократы утратили 1 пункт, теперь за них готовы проголосовать 25% избирателей.

Впрочем, для некоторых партий этот опрос показал более оптимистичные результаты: либеральная Свободная демократическая партия улучшила свои показатели на 1%. Это повышение в рейтинге на руку и Ангеле Меркель, ведь в новом парламенте она собирается объединиться именно с либералами. Тем не менее, эта коалиция набирает меньше половины голосов - 47%.

Ровно столько же может получить потенциальная коалиция в составе социал-демократов, "зеленых" и левых. А это значит, что вопрос о том, кто станет новым канцлером Германии, пока остается риторическим.

Социологи затрудняются дать точный прогноз исхода выборов - опросы свидетельствуют, что каждый четвертый немец еще не определился со своими предпочтениями.

На 589 мест в парламенте претендуют представители 29 партий, в частности, нынешних парламентских ХДС/ХСС, СДПГ, партий Левые, Свободные демократы, Зеленые. Избирательные участки откроются воскресным утром 27 сентября в 8:00 (9:00 по киевскому времени).

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ВыборыГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях