ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москву затопило. В Южной Америке ударили морозы

Корреспондент.net, 13 июля 2004, 09:10
0
7

Погодные условия в мире не перестают удивлять: на днях в горах в Германии выпал снег, юг Европы охватила сильнейшая жара, по Румынии и Британии пронеслись ураганы, Азия считает погибших в наводнениях, а сегодня пришли сообщения о том, что сильные ливни затопили Москву, а в теплой Бразилии и Аргентине резко упала температура - до -11 С.

Дожди Москве не верят

Мощнейший ливень обрушился на Москву минувшей ночью и рано утром. Выпало до 15% месячной нормы осадков.

Стихия принесла массу хлопот как автомобилистам, так и сотрудникам дорожных служб. Из-за сильного дождя были подтоплены многие московские дороги. В том числе часть Лефортовского тоннеля в районе Яузской набережной. Из-за чего движение в сторону центра по тоннелю фактически парализовано.

Китай также затоплен в результате сильных ливней (АР)
 
Пробки на дорогах спровоцировало и ухудшение видимости. Заторы образовались на Каширском, Варшавском и Ленинградском шоссе.

Сейчас дождь в российской столице прекратился, но синоптики обещают осадки в течение дня. А вечером, по их прогнозам, возможна гроза.

"Южные" морозы

Не менее 23 человек погибли от переохлаждения в шести странах Южной Америки, где установилась необычно холодная для местной зимы погода. В некоторых регионах холода сопровождаются обильными дождями и выпадением снега.

От непогоды страдают прежде всего жители Аргентины, Бразилии, Уругвая, Парагвая, Чили, в Перу, по официальным данным, от холода умерли уже 18 детей младше 5 лет.

На знаменитом аргентинском курорте Мар-дель-Плата, в 400 км к югу от Буэнос-Айреса, выпал снег, а на Огненной Земле ртутный столбик термометра опустился до минус 11 градусов.

Морозная погода установилась и на юге Бразилии, что может нанести ущерб обширным кофейным плантациям.

Катастрофа в Азии

Сотни людей погибли в Китае, Индии, Бангладеш и Непале из-за сильнейших наводнений, вызванных летними муссонными ливнями. Власти пока даже не рискуют оценивать экономический ущерб, нанесенный стихией.

Япония под водой

Непогода ударила и по Японии, где один человек погиб в результате наводнения на северо-западе страны, вызванного проливными дождями.

Один из детских садов с 70 воспитанниками оказался отрезанным водной стихией, и властям пришлось послать для вызволения детей два вертолета.

Из-за проливных дождей были закрыты школы, нарушено электроснабжение в более чем тысяче домов. Власти прииняли решение эвакуировать из района бедствия около 12 тысяч семей.

Июльский снег

На днях на самой высокой горе Германии - Цугшпитце - выпал снег. Высота горы - почти три тысячи метров над уровнем моря.

Обычно в Баварских Альпах снег тает еще весной. Этот июль стал самым холодным за последние десять лет.

Туристы спешат посмотреть на удивительное явление - по прогнозам метеорологов, снег может скоро растаять. Кроме того, его может сдуть сильный альпийский ветер.

Однако не только Германия столкнулась с необычными для июля погодными условиями. Так, в Румынии бушуют ураганы, снесены сотни домов, большой урон нанесен сельскому хозяйству. От сильнейшей жары в Македонии умерли 15 человек. В Греции, где в августе пройдут Олимпийские игры, также стоит 40-градусная жара. Людям респираторными и сердечными заболеваниями рекомендовано оставаться дома.

По материалам Интерфакс, Эхо Москвы, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях