ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Британии уклонился от ответа на вопрос о возможной войне с Ираном

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 17:48
0
7
Глава МИД Британии уклонился от ответа на вопрос о возможной войне с Ираном
Фото: АР
Милибэнд уклонился от ответа

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что Лондон будет искать все возможные способы решить иранскую ядерную проблему дипломатическим путем, однако уклонился от ответа на вопрос о том, можно ли полностью исключить возможность военного вмешательства.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило в пятницу получение им уведомления от Ирана о строительстве на территории страны второго завода по обогащению урана. Агентство потребовало от иранских властей предоставить полную информацию и как можно скорее обеспечить доступ инспекторов на новое предприятие.

США, Великобритания и Франция осудили Иран за строительство завода без ведома международных организаций. По словам лидеров этих стран, если Иран не раскроет полную информацию о своей ядерной программе, то его страну ждут новые санкции. При этом премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что санкции против Ирана будут носить экономический и энергетический характер.

В интервью радиостанции ВВС Radio 4 в субботу глава британского МИД сказал, что "только сумасшедший" будет стремиться решить проблему Ирана военным путем, не считая это последним возможным способом.

Он отметил, что Великобритания выступает за "двусторонний подход" ведения переговоров и оказания давления на иранские власти.

Однако на вопрос журналиста BBC, можно ли назвать военное решение недопустимым, Милибэнд ушел от прямого ответа.

"Я всегда говорю людям: слушайте, что я говорю, а не то, чего я не говорю. А вот говорю я сейчас то, что мы на 100% настроены на дипломатическое решение проблемы", - сказал Милибэнд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях