ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи предложил создать южноатлантический аналог НАТО

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 01:07
0
11
Каддафи предложил создать южноатлантический аналог НАТО
Фото: Reuters
Каддафи подверг критике "отношения господ и рабов"

Лидер Ливии Муамар Каддафи, принимающий участие в проходящем на венесуэльском острове Маргарита саммите Южная Америка-Африка предложил создать НАТО Южной Атлантики.

В своем выступлении Каддафи подверг критике "отношения господ и рабов", которые, по его мнению, "установил Север над Югом".

"На юге сосредоточены богатства, на юге находятся шахты, но пользуется всем этим север", - считает руководитель Ливии.

Для защиты интересов южноамериканских и африканских государств "от стран севера, пользующихся всеми привилегиями", ливийский лидер внес предложение о создании южноатлантического аналога НАТО, который назвал САТО.

Второй саммит Южная Америка-Африка призван расширить политическое, экономическое и культурное сотрудничество двух континентов. В его работе принимают участие главы государств и представители 54 африканских и 12 южноамериканских стран.

"Союз Южной Америки и Африки жизненно важен для формирования новой структуры XXI века, структуры многополярного мира", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, открывший встречу в верхах в отеле Хилтон. "Союз новых держав Южной Америки и Африки внесет огромный в клад в равновесие мира", - считает венесуэльский лидер.

Руководители стран Южной Америки и Африки обсудят на саммите широкий круг вопросов для выработки совместных позиций по "экономическому развитию, внешней политике, включая демократизацию международного сообщества, созданию многополярного мира, обеспечению энергетической и продовольственной безопасности, социальным проблемам, здравоохранения, образования и культуры", - сообщил министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро.

Как сообщалось, ливийский переводчик, которого привез с собой в ООН Каддафи, чтобы тот смог адекватно перевести мировым лидерам его выступление, отказался работать через 75 минут перевода.

По материалам: Взгляд
ТЕГИ: НАТОКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях