ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция задержала почти 200 человек во время саммита G20

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 09:37
0
7
Полиция задержала почти 200 человек во время саммита G20
Фото: АР
В дни проведения саммита G20 на улицы Питтсбурга вышли тысячи демонстрантов

По уточненным данным, в дни проведения саммита Большой двадцатки полиция Питтсбурга задержала 193 человека за проведение несанкционированных акций.

"Вечером в пятницу в районе Окленд полиция задержала 110 человек за проведение несанкционированной акции. В четверг днем были задержаны 60 человек, а в тот же день вечером 23 человека за неразрешенный властями митинг на территории университета Питтсбурга. Всего, по последним данным, в дни саммита задержаны 193 человека", - сказал в субботу, 26 сентября, представитель полиции города.

Многие из задержанных уже отпущены на свободу до разбирательства в суде.

Митингующие нанесли городу ущерб в 50 тысяч долларов, причем только один человек нанес ущерб сразу на 20 тысяч долларов. Он разбивал витрины и окна магазинов. Этому 20-летнему калифорнийцу уже предъявлены обвинения.

Агентство AFP отмечает, что 25 сентября, согласно официальным данным, на улицы Питтсбурга вышло около 4500 демонстрантов. Участники митингов оценивают число протестующих приблизительно в десять тысяч человек. По их данным, столь масштабного протестного движения в Питтсбурге не было со времен войны во Вьетнаме.

В рамках саммита в Питтсбурге на оппозиционеров обратил внимание президент США Барак Обама. По его словам, многие из митингующих не поддерживают капитализм и свободный рынок. Обама ответил, что не разделяет их взгляды, хотя поддерживает свободу высказываний и право на митинги.

  Питтсбург встретил саммит G20 беспорядками

Напомним, в Большую двадцатку входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония и Евросоюз. Эти страны производят в общей сложности около 90 процентов мирового ВВП.

Саммит в американском Питтсбурге проходил 24-25 сентября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях