ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгарского заложника казнили. Филиппины выводят войска, чтобы спасти своего гражданина

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 11:22
0
6

Иракские боевики казнили одного из болгарских заложников и угрожают убить и второго. Между тем, Филиппины уже начали вывод своего контигента, чтобы спасти похищенного в Ираке филиппинца.

Минувшей ночью боевики "Аль-Каиды" под руководством Абу аль-Заркави казнили гражданина Болгарии, водителя грузовика. 

На пленке, которую показал катарский телеканал Al-Jazeera, показаны вооруженные люди в масках и заложник, облаченный в оранжевую арестантскую робу. В такую одевают заключенных в Гуантанамо.

Террористы записали на пленку и процесс казни, которую телеканал на этот раз решил не показывать.

Факт гибели заложника уже официально подтвердили в Софии.

Кого именно из двух болгарских заложников - Ивайло Кепова или Георги Лазова - убили террористы, не сообщается.

До последнего момента болгарское правительство пыталось спасти жизни своих граждан. В Ирак для переговоров с террористами вылетела группа дипломатов.

Еще один захваченный боевиками гражданин этой страны пока жив, но и его экстремисты угрожают казнить через сутки, если американские военные не освободят иракских заключенных.

Болгария - одна из активных участниц коалиции, которую возглавляют США. В городе Кербела расквартированы 470 болгарских военных.

Заложники иракской "свободы"

Сейчас в руках у похитителей также находится гражданин Египта, которого грозят убить через трое суток, если Каир не отзовет из Ирака всех своих рабочих.

На сегодняшний день на счету группировки аль-Заркави "Единобожие и джихад" уже три казненных заложника: кроме болгарина ими были убиты американский бизнесмен и южнокорейский переводчик.

Похищение Анжело дела Круза вызвало массовые демонстрации на Филиппинах (АР)
 
Террористы также удерживали гражданина Филиппин - водителя Анжело дела Круза.

Филиппинское правительство ради спасения его жизни приняло решение, как можно скорее вывести свой немногочисленный контингент из Ирака.

Сегодня утром из Ирака на родину уже вернулись первые филиппинские военные - в соответствие с обещанием Манилы, сделанным накануне.

Вывод филиппинского контингента вызвал крайнее недовольство США.

Ричард Баучер, представитель Государственного департамента США, заявил: "Мы очень разочарованы решением Филиппин вывести из Ирака своих военных, в то время как мы боремся там за мир и безопасность. Наша политика - не разговаривать с террористами и не делать им никаких уступок. Я думаю, что решение филиппинского правительства может оказаться неверным сигналом для экстремистов".

Сейчас филиппинский заложник находится в безопасности и ему не грозит смертная казнь, заявил сегодня представитель Филиппин в Багдаде.

По материалам НТВ 

ТЕГИ: КПУалкоголизмнаркоманиязаконопроектгоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях