ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Избирательный участок в Берлине закрыли из-за подозрительного чемодана

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 17:46
0
9
Избирательный участок в Берлине закрыли из-за подозрительного чемодана
Фото: АР
На избирательных участках в Германии не обошлось без сюрпризов

Избирательный участок в берлинском районе Кройцберг закрыли на 20 минут из-за подозрительного чемодана, найденного перед входом.

В воскресенье в Германии проходят парламентские выборы, граждане выбирают депутатов бундестага 17-го созыва.

Как сообщили полицейские, чемодан оказался пуст, а двоим избирателям пришлось подождать окончания операции по "обезвреживанию" чемодана.

Напомним, что сегодня в 8:00 (9:00 по киевскому времени) в Германии открылись избирательные участки по выборам депутатов в бундестаг - немецкий парламент.

Не обошлось на нынешних выборах и без курьезов: в частности, на избирательном участке в берлинском районе Шарлоттенбург- Вильмерсдорф сегодня утром избирателям выдали "не те бюллетени".

Как сообщила представитель столичной избирательной комиссии, на участке по неведомой причине обнаружены пачки бюллетеней из другого избирательного округа с фамилиями других кандидатов.

"Ошибка исправлена", - сообщила она. Однако использованные "чужие бюллетени" придется признать испорченными и аннулировать. При этом в избиркоме не смогли сообщить число избирателей, которые проставили крестики напротив фамилий кандидатов соседнего избирательного округа.

Не обошлось без недоразумений также в Тюрингии. На избирательном участке в Эрфурте перед его открытием недосчитались одной урны для голосования. После непродолжительных поисков ее обнаружили в одном из соседних помещений.

В Германии избиратели нередко голосуют по почте, где частенько случаются ошибки. Не стал исключением и день выборов. В почтовых ящиках избирательной комиссии в тюрингской общине Бад Зальцунген сегодня обнаружили конверты с бюллетенями из Висбадена и Кельна, которые расположены в нескольких сотнях километров от Тюрингии.

"Это поразительно. Как они могли к нам попасть?" - недоумевает руководитель окружной избирательной комиссии Регина Шпис. По ее словам, представитель городских властей Кельна срочно выехал на такси в Тюрингию с тем, чтобы к вечернему подсчету голосов своевременно доставить бюллетени в прирейнский город.

Наопмним, что по итогам парламентских выборов станет известно, кто возглавит правительство в стране. Конкурентами являются два кандидата - действующий канцлер Ангела Меркель, представляющая партийный союз ХДС/ХСС, а также министр иностранных дел, вице-канцлер Франк-Вальтер Штайнмайер, чью кандидатуру на пост канцлера выдвигает социал-демократическая партия СДПГ.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ВыборыГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях