ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами наводнения на Филиппинах стали более 100 человек

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 03:28
0
6
Жертвами наводнения на Филиппинах стали более 100 человек
Фото: Reuters
До 106 человек возросло число погибших в результате последствий тайфуна Кетсана на филиппинском острове Лусон

Число погибших в результате наводнения на Филиппинах увеличилось до 106 человек.

Такие данные представили в министерстве обороны, которое проводит спасательную операцию. Как сообщает AFP, наводнение стало сильнейшим за последние 40 лет. 

Более 337 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Около 60 тысяч филиппинцев остаются во временных лагерях, организованных для эвакуированного населения. 

По словам министра обороны Филиппин Гилберто Теодоро, тела новых жертв стихии обнаружены в 12 деревнях в провинции Пампанья, где произошли оползни, а также в провинции Булакан, где под воздействием проливных дождей возникли наводнения. В Пампанье люди погибли в основном под обломками строений, а в Булакане - утонули.

Филиппинский министр обороны также проинформировал, что военнослужащим, сотрудникам полиции и добровольцам удалось уже спасти более 5 тысяч человек, которые в условиях наводнения сумели найти временное пристанище на крышах домов и автобусов.

Всего из-за тропического циклона Кетсана без крыши над головой остались более 435 тысяч человек.

Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе.

Из-за дождей было затоплено около 80 процентов территории филиппинской столицы, в некоторых местах высота воды достигала шести метров. В пострадавших районах отключено электричество и телефонная связь. 

Филиппинские власти объявили пострадавшие от наводнения провинции зоной бедствия. В спасательной операции принимают участие армейские подразделения, полиция и гражданские добровольцы.

Как сообщалось, шторм Кетсана, обрушившийся на Филиппины в субботу, 26 сентября, повлек за собой сильнейшие наводнения и оползни. За шесть часов на островное государство обрушилось около 341 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни, зафиксированные в стране с 1967 года.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов.
По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: наводнениеФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях