ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гондурасе временно запретили свободу слова

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 06:34
0
9
В Гондурасе временно запретили свободу слова
Фото: АР
В Гондурасе временно запретили массовые демонстрации

Правительство "де-факто" Гондураса подписало декрет, запрещающий свободу слова и право протеста на 45 дней, сообщает Би-би-си.

Как говорится в коммюнике, прочитанном в эфире местного телевидения, власти страны выражают готовность "воспрепятствовать выходу в любых СМИ передач, способных поставить под угрозу мир".

В связи с этим, телекоммуникационной компании Конатель разрешается глушить все передачи, которые могут подорвать стабильность в стране.

Ранее делегации Организации американских государств было отказано во въезде в Гондурас.

Делегация ОАГ собиралась провести переговоры между свергнутым президентом страны Мануэлем Селайей и временным правительством во главе с Роберто Мичелетти.

Как сообщалось, временное правительство Гондураса вновь ввело в стране с 27 сентября комендантский час в ответ на призывы Селайи провести массовые акции гражданского неповиновения.

Свергнутый в ходе военного переворота 28 июня этого года Селайя тайно вернулся в страну в понедельник, 21 сентября, и с тех пор вместе с супругой и ближайшими соратниками находится в бразильском посольстве в столице страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Гондурас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях